Говорят дети
В контакте Facebook Twitter Twitter RSS
 
Распечатано с сайта «Говорят дети» (http://det.org.ru)

Автор Polinas Mommy

Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Полина:
— Ма-ам, ты — попа!
— Кто обзывается, тот сам так называется.
Полина:
— Па-ап, а мама сказала, что я — попа!
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
— Мамочка, ты так пахнешь... Мне нравится.
— Спасибо. А чем?
— Собой.
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Я, мама двоих девочек, часто слышу, что нам нужен ещё мальчик и что муж правду не скажет, но ему очень нужен сын для всех вот этих общих «мужских» интересов. Но старшая дочь Полина (4 года) оттюниноговала гуашами половину домашней коллекции машинок. Ну и колыбельная в её исполнении для младшей:
— Спи, спи, спи, наша малышка. Ты такая красивая, такая красивая ты-ы... спи. Спит Субару, спит Шкода и Нива тоже спит... И Опель спит уже... и котики спят, и собачки и курочки спят...
Дальше дочь сказала, что второй куплет не помнит и завтра почитает в интернете. Прочитает. Завтра. Это та человеко-единица, которая вчера просила напомнить, как пишутся буквы «Ч» и «Ш». Спрашиваю:
— А какое ты слово хочешь написать?
— Дедуля.
PS: Зато она красивая!
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
— Мам, а эльфы и гномы существуют?
— Они существуют только в сказках.
— А в мультиках?
— И в мультиках.
— А в книгах?
— Ну, и в книгах.
— А в Москве?
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Как выглядят тайны в 4 года:
— Бабуля, ты только не говори маме, что я ела мороженое. А то я вчера кашляла.
А потом с порога:
— Ма-ам, я мороженое ела!
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Старшая дочка ежедневно целует сестру, а когда та спит, спрашивает:
— А когда Мелания спит — ты только моя мама, да?
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Сделала я себе чай и бутерброд, включила «Друзья» и целой попой села в кресло тем самым огласив Вселенную о намерении спокойно перекусить. А Вселенная в образе Полины (5 лет) решила, что сейчас самое время поиграть в Джина.
— Загадайте желание. Мам, мам, слышишь, я джин. Желание загадывайте!
Я, понимая, что врубить «глухаря» не получится:
— О, у меня желание, чтобы было тихо, пока пью чай, чтобы никто не лез на меня и не толкал спинку моего кресла 5 минут.
— Так не бывает. Такого желания не бывает, загадывайте другое желание.
Пришлось загадать ковёр-самолёт.
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Почистили зубы.
— Хочу кашу. Ма-ам, принеси мне, пожалуйста, сыр... Это не такой сыр. Он с большими дырочками, а я хочу с маленькими... Нет, яблоко не хочу — после зубной пасты оно кислое... А пудинг есть?.. А блинчики?.. Давай яблоко... А давай играть будто бы яблоко — это груша... Грушу? Нет, я не хочу грушу. Я не люблю грушу. Только если играть, что яблоко — это груша. Она такая вкусная!.. Мам, доешь, пожалуйста...
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Опять в эфире нотки о гастрономической безнадёге. Ночь. Я уже почти без чувств, но всё ещё мать двоих детей. Полина (5 лет):
— Я хочу макароны!.. Без котлетки... Я передумала... Я налила в макароны компот так как хотела, чтоб это был супчик. Да, это вкусно, но я больше не хочу.
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Стою, значит, тихонечко глажу. Мелания (6 месяцев) спит в кроватке рядом. Полина (5 лет) играет в детской. Идиллия! И вдруг, Полина, такая вся деловая и серьёзная, начинает сносить игрушки к нам в комнату, где даже вазоны боятся расти громко. Спрашиваю:
— Ты чего все сюда переносишь?
— Я не могу больше там играть, там уже бардак.
Ошибки
Система Orphus
Календарь
Декабрь, 2018
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Лучшие истории дня, недели, месяца, года.
Наша книга
Облака
Метки Авторы
*КЫСА* Alinka_malinka BaNaNa Lady Bess Blondinka BoNa Boulogne Campanule Elgi_L FleurFruit Galina Geli Guseni4ka Helen Vollendung Ida Ira-ts Irena Italian JakoArt JoykaOH Jubilee KLUX Karamell Kariatida Khomulka Kleonika Liliya Melodiya Miyazaki Myata Nanny Nikush Nina PAPA Quarantine Rado. Rezeda Ruus Sang Real™ Sergio Sinto Sophie Sunday Talo4ka Tata Troyka Viktorina Vyshka YGD Zhemchug _Anita_ __Екатерина__ alextione animola barabasov bash bookmark capivar estrella2003 gaverdovskaya helen_lime hilt_og ira-ts koluka lera_prekrasnaya maklen malaya nat_ura ne_k0r0va oksmih ol4in olmana pirot serafimm square peggie swetok teddi111 tetushka unissmile wukessa Ёлочка Александр Александра Алексарцахмакедон Алена 1977 Алиса Анастасия Анна Анюта Аня Бабаня Бабушкадвухвнучек Батарейкина БлАндинка Булочка ВОГИ Валентина Вера Вероника Виктория Владимир Галина Гюрза Дэри Евгения Екатерина Елена Елена Иванова Женька ИРИНА Игрушка Инна Ирина КisKa1600 КАЦУБА Катерина Катрин Катя Игнатова КиSa Ксана69 Лёлька Лазурь Лариса Лена Любовь Любовь Наветкина Людмила Людмила Пирожкова МаМаЛеНа Макарона Мама Даши П. Мама Максима Мама билингв Марина Мария Мария Муха Медвежонок Миловечка Морская Мэри_Поппинс НАДЕЖДА Надежда Настурция Настя Наталия Наталья Нина Нина Романовна ОТЧАЯННАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ОдуфФанчик Оксана Олёнка Олег Ольга Ольга Анатольевна. ПАПОЧКА Парусник Саванна Светлана Светлана Хоптяная Сергей Сонина крёстная Тётя Masha ТАТЬЯНАТ Танюша_мама_Андрюши Таня Татиана Татьяна Торри Тяпа ФиАлка Хакамада ЧистинЧе Шевлягин Дмитрий Александрович Юлия Юная Леди айка анита23 жанна дебро мама Света наталья пимоська постороння света
Подписка
В контакте Twitter Facebook

© 2008 — 2018 «Говорят дети».
Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам.
При использовании материалов сайта ссылка на det.org.ru обязательна.
По вопросам обращаться на