Распечатано с сайта «Говорят дети» (http://det.org.ru)

Истории от 04.02.2018

Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Дочка оценила мою готовку:
— М-м-м, тебе надо почаще пирожки варить, они у тебя такие вкусные получаются!
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Моя мама любит вспоминать, как я в 3 года взяла с собой в садик свою любимую книжку со стихами Ирины Токмаковой и старательно водила пальчиком по строкам.
Вечером шокированная воспитательница рассказала об этом родителям.
— Вы не волнуйтесь, — утешила её мама, — она ещё не читает. Она наизусть рассказывает и просто помнит, где какая строчка.
Книга на более чем 40 стихов минимум на два четверостишия. До сих пор почти всё помню.
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Это было в далеких семидесятых в моей деревушке Пятерыжск. Мама трёхлетнего мальчика купила ему на день рожденья игрушечную гармошку. Вручая её Петюне, она растянула меха и ласково спросила:
— А что это я купила нашему сыночку?!
— Спальгальку, — неожиданно выпалил сыночек. — У меня есть.
Он сходил к своему ящику с игрушками и принёс... готовую шпаргалку. Оказалось, что его старшая сестрёнка готовилась к выпускным экзаменам в восьмилетней школе и наделала кучу шпаргалок по разным предметам. Складывала она их для компактности, понятное дело, гармошкой.
А Петюня не только видел, как делается шпаргалка, но и запомнил, как она называется. И вдобавок одну стащил. А когда ему подарили хоть и маленькую, но настоящую гармошку, он тут же сравнил её со шпаргалкой...
Мама Петюни взяла да и отправила эту историю про шпаргалку-гармошку на проводимый тогда Всесоюзным радио очень популярный конкурс «Юмор в коротких штанишках». И Петюнина «спальгалька» победила!
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Внуки (2,5 и 3,5 года) захотели днём лечь спать на диване. Дочь им постелила.
Когда дети проснулись, Настя велела им диван собрать. Я говорю:
— Ты с ума сошла?! Они же маленькие!
Дочь:
— Вы маленькие?
Мелкие, хором:
— Нет.
Молча запихнули в диван большое двуспальное одеяло, подушки. И, вместе потянув за специальные петли, покраснев от натуги (кое-кто даже пукнул), собрали тяжелый диван.
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Купили дочке хаски на день рождения. Муж забрал её у бабушки, она там на ночёвке оставалась. Привёл домой, я в предвкушении, как дочка отреагирует на щенка. Такой счастливой я её давно не видела, ну ещё бы! Довольная берёт телефон и звонит хвастаться:
— Бабушка, представляешь, мне родители на день рождения настоящего волка подарили!


Ошибки
Система Orphus
Календарь
Февраль, 2018
пнвтсрчтптсбвс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Лучшие истории дня, недели, месяца, года.
Облака
Метки Авторы
1 класс автобус алкоголь беременность болезнь больница буквы ванна возраст волосы вопросы воспитание врач вырастание география гигиена глаза дача день рождения деньги деревня дисциплина драка животные запах засыпание звук зима знакомство знаменитость зубы игрушки игры имена интернет история книги компьютер конфеты косметика кошки красота кухня лето лечение логика лошади любовь машины море мультики наказание насекомые новорожденный новый год ноги обида обувь обучение одежда оружие отдых память песня питание планы погода подарки покупки причёска пробуждение прогулка простуда профессии птицы работа реклама религия рисунки рождение руки садик свадьба семья сказки сладости словарь словообразование собаки сон спорт старость стихи страх супермаркет счёт телевизор телефон туалет уборка усталость фантазия философия фильм фото цветы чёрный юмор чтение школа шоколад язык

Все метки

© 2008 — 2018 «Говорят дети».
Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам.
При использовании материалов сайта ссылка на det.org.ru обязательна.
По вопросам обращаться на