Говорят дети
В контакте Facebook Twitter Twitter RSS
 
Распечатано с сайта «Говорят дети» (http://det.org.ru)

Истории от 08.02.2012

Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Вика (3,5 года) объясняет, что такое турник:
— Турник — это залезаешь, залезаешь, а потом вешаешься!
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Вика (3,5 года) пересказывает сказку:
— Идёт навстречу Лиса-из-икеи.
Я догадалась, что дочка так интерпретировала Лису Патрикеевну. А всё потому, что есть у неё игрушечная лисичка из магазина Икеа.
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Жили мы давным-давно в общежитии. Детей много, как выйдут из комнат — так вечно всё вверх дном перевернут. В один прекрасный день приболел наш Рома (6 лет), в детский сад не пошёл. Утром выходит в коридор погулять, а там комендант, Анна Ивановна, вешает сорванную накануне кем-то штору. Увидела Рому:
— Так, Рома, поди-ка сюда. Это что же вы тут творите? Сколько я, старенькая, за вами убирать-то буду? Тяжело мне на лестницу забираться. Вот пускай отец твой штору повесит!
— А он не может, бабушка! — Роме не хочется втягивать в дело родителей, дабы не быть наказанным одному за общие проказы.
— Это ещё почему? — интересуется Анна Ивановна.
— А у него ручки болят.
Но Анна Ивановна не отступает:
— А вечером, когда мать ему ужин подаёт, как же он ложку держит? Не болят у него ручки?!
— Да он терпит, бабушка, терпит! — не сдаётся Роман.
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Лера (1,5 года) на прогулке. Она знает, что если нравится чужая игрушка (а чужая нравится по определению) нужно предложить свою и получить взамен желаемое. Древнейший способ!!!
На площадке гуляют два мальчика с машинками, а у нас c собой — черепаха. Лера отправилась меняться, но мальчик к черепахе не проявил интереса, пришлось силой всучить ему черепаху и отобрать взамен машинку. Мальчик достаточно флегматично расстался со своей машинкой и черепаху тоже положил на землю. Лера, увидев такую картину, тут же вернулась, подняла черепаху и потопала к следующему владельцу автомобильчика. И здесь тоже всё получилось. Вот так — одной черепахой двух зайцев, то есть автомобильчиков!
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Даша (4 года 10 месяцев) говорит бабушке:
— Хочу иметь маленького ребёночка!
— Вырастешь, станешь мамой, у тебя будет свой папа, будешь иметь ребёнка.
— А мой папа кем тогда будет?
— Он станет дедушкой.
— Ничего себе! А нашего дедушку мы куда денем?
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Настя:
— Мама, а знаешь, я ведь не говорила тебе правду про таблетки.
Я испуганно:
Какую правду? Про какие таблетки?
— Ну, когда ты давала мне рыбий жир в таблетках (капсулах). Я тогда не глотала их, а за щеку прятала, а потом в кошачий домик бросала, чтоб ты не нашла.
— Я в шоке.
— Не бойся, мамочка! Котики их не ели. Когда никого дома не было, я таблетки эти доставала и выбрасывала в окно, а там уличные коты — они с помоек едят, им рыбий жир полезным будет.
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
У моего сына Феди (3 года 10 месяцев) есть в саду приятель Саша на полгода постарше, с которым они одно время ежедневно дрались. Сашина мама пересказала свой диалог с сыном:
— Опять с Федей дрались?
— Нет, мы подружились.
— Отлично, и что вы с ним делали?
— Били хороших деток.


Ошибки
Система Orphus
Календарь
Февраль, 2012
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Лучшие истории дня, недели, месяца, года.
Наша книга
Облака
Метки Авторы
1 класс автобус алкоголь беременность болезнь больница буквы ванна возраст волосы вопросы воспитание врач вырастание география гигиена глаза голова дача день рождения деньги деревня дисциплина драка животные загадки запах засыпание звук зима знакомство знаменитость зубы игрушки игры имена иностранцы интернет история книги компьютер конфеты коровы косметика кошки красота кухня лето лечение логика лошади любовь машины море мультики наказание насекомые новорожденный новый год ноги обида обувь обучение одежда окно оружие отдых память песня питание планы поговорки погода подарки покупки причёска пробуждение прогулка простуда профессии птицы работа реклама религия рисунки рождение руки садик свадьба семья сказки сладости словарь словообразование снег собаки сон спорт старость стихи страх супермаркет счёт счастье телевизор телефон туалет уборка усталость уши фантазия философия фильм фото цветы чёрный юмор чтение чуковский школа шоколад язык

Все метки
Подписка
В контакте Twitter Facebook

© 2008 — 2019 «Говорят дети».
Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам.
При использовании материалов сайта ссылка на det.org.ru обязательна.
По вопросам обращаться на