Говорят дети
В контакте Facebook Twitter Twitter RSS
 
Распечатано с сайта «Говорят дети» (http://det.org.ru)

Истории от 10.03.2018

Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Наша с сестрой бабушка, Алисина прабабушка, живёт в другом городе, у младшего маминого брата. Мы часто ездим её навещать, иногда берём с собой Алису. Чтобы не запутаться в бабушках, для Алисы называем её просто «Бабушка старенькая». Алиса подросла и спрашивает:
— Как бабушку старенькую зовут?
— Баба Шура, — ответили ей.
Имя для Алисы незнакомое, она не могла привыкнуть, называла иногда «баба Руша» и тому подобное. Объясняем, что имя Шура — это по-старинке, а так оно обычное — Александра, или Саша, как у одной из девочек в её группе. Поняла, что Саша, но и про Шуру, видимо, забыть не может, поэтому однажды выдала, тыкая пальчиком на фото:
— Это бабушка старенькая, её зовут Сашура.
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Прошу Марьяшу (3 года) посмотреть в окно — не возвращается ли из школы старшая сестра Ульяна. Марьяна несколько минут таращится в окно, а потом сообщает:
— Снежок идёт, а Ульяна — нет!
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Когда Веронике было 2 года, а Свете 8 месяцев и она рассекала по дому в ходунках, к нам приехала погостить моя бабушка. Мы долго с ней не виделись, поэтому обсуждали всё, в том числе и Вероникину новую шубку, а потом Светину. Позже бабушка решила сделать нам приятно и стряпала оладьи. Сделав первую партию, она угостила всех оладушком, а маленькую Светочку почему-то обошла вниманием. Вероника высунулась с дивана и громко сказала:
— Баба, ты Свете-то дай оладью. Она же тоже человек — у неё шуба есть.
Видимо до того дня, пока у Светы не появилось шуба, Вероника не могла понять, что это за существо такое в нашей семье — сестрёнка Света.
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
У подруги двое детей-дошкольников. Подруга — еврейская мама. Дети весь день едят кашу, ходят к врачам раз в неделю, учат иностранные языки и посещают миллион образовательных учреждений. Первый раз оставила их с мужем на 4 дня. Сильно переживала...
Вот что произошло за эти дни — подъём: кто, когда захочет; на завтрак заказали всем по пицце; мультики, мультики; на ужин пельмени. Спать — кто, когда захочет, и что самое главное, первый раз в жизни с немытыми ногами! В общем, мужики оттянулись.
Когда мама вернулась, старший сын сообщил:
— Мамочка, я тебя очень, очень люблю, но с папой мне так было хорошо.
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Роман (3 года):
— Если я не буду пить молоко, то на меня коровы обидятся...


Ошибки
Система Orphus
Календарь
Март, 2018
пнвтсрчтптсбвс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Лучшие истории дня, недели, месяца, года.
Наша книга
Облака
Метки Авторы
1 класс автобус алкоголь беременность болезнь больница буквы ванна возраст волосы вопросы воспитание врач вырастание география гигиена глаза голова дача день рождения деньги деревня дисциплина драка животные загадки запах засыпание звук зима знакомство знаменитость зубы игрушки игры имена иностранцы интернет история книги компьютер конфеты коровы косметика кошки красота кухня лето лечение логика лошади любовь машины море мультики наказание насекомые новорожденный новый год ноги обида обувь обучение одежда окно оружие отдых память песня питание планы поговорки погода подарки покупки причёска пробуждение прогулка простуда профессии птицы работа реклама религия рисунки рождение руки садик свадьба семья сказки сладости словарь словообразование снег собаки сон спорт старость стихи страх супермаркет счёт телевизор телефон туалет уборка усталость уши фантазия философия фильм фото цветы чёрный юмор чтение школа шоколад язык

Все метки
Подписка
В контакте Twitter Facebook

© 2008 — 2019 «Говорят дети».
Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам.
При использовании материалов сайта ссылка на det.org.ru обязательна.
По вопросам обращаться на