Говорят дети
В контакте Facebook Twitter Twitter RSS
 
Распечатано с сайта «Говорят дети» (http://det.org.ru)

Истории от 22.02.2011

Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Юре 1 год и 9 месяцев. Мама стирает в ванной комнате и, оставив дверь открытой, одним глазом наблюдает за Юрой, который бедокурит в коридоре. Почему-то маме не нравится, когда Юра рассыпает по полу гвозди из коробочки. Он переключается на обувные щётки, не обходя своим вниманием также тюбики с обувным кремом, которые он не без успеха пытается открыть. Мама опять ругается. Наконец Юра понимает, что надо делать для маминого спокойствия: выждав момент, когда мама отвернулась, он тихо закрывает дверь из ванной в коридор... Через пару минут мама не находит сына в коридоре: он уже сидит на полу в гостиной; возле него стоит коробка с обувными принадлежностями, в которой Юра с наслаждением копается...
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Юре уже 2 года, а он продолжает сосать большой палец правой руки. Решила идти на радикальные меры — мазать палец перцем. Против ожидания, это насилие над личностью Юра воспринял спокойно и даже с энтузиазмом. Бывало, вижу: сынок основательно «присосался» к пальцу, и говорю:
— Ну, всё, сейчас будем палец перчить!
А он смеется и сам руку протягивает:
— Давай!
Некоторое время он помнит, потом забывается, сует палец в рот и морщится:
— Бяка!
Попросился как-то сынок на ручки. Сидит у меня на коленях, играется, мурлыкает, носом тычется... Ну и я играюсь — рот открыла, чтобы куснуть его за руку, а он мне сунул туда свой намазанный перцем палец и спрашивает участливо:
— Бяка?
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Радя и Егор — двойняшки, им 3,5 года. Мама каждый день делает им домик из пледа и огромного зайца. Иногда мальчики просят маму положить зайца на диван и мастерят домик сами. На этот раз просят папу поднять на диван «каркас» для домика. Папа поднимает игрушку, один из мальчишек восхищенно выдыхает:
— Папа сильный!..
Второй соглашается:
— Да, как мама!
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Дети играют в снежки. Мальчик подходит и прячется за меня:
— Можно за вас встать?
Я удивлённо:
— Почему не играешь?
— Не люблю, когда снег в людей кидают.
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Ярослав (3 года 9 месяцев) встал утром «не с той ноги». Капризничает: дай то, нет — то не надо, дай это; туда не ходи, сюда ходи; это есть не буду, нет отдай — это моё! В итоге, сел в кресло и горько заплакал. Спрашиваю:
— Сыночек, что ты плачешь?
— Это я плачу... от счастья! — рыдая отвечает сын.
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Жене 3,5 года. В детском саду воспитательница Алла Аркадьевна — Акадировна. Другая воспитательница Белла Михайловна — Бихална. Повезло Нине Константиновне, она — Ниновна Константиновна!
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Ребёнок положил мне конфету на ладошку:
— Мама, зажмурь пальчики!
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Вихраська (7 лет 3 месяца) прыгает на кровати, как на батуте. Задорные косички, улыбка до ушей — не ребёнок, а реклама счастливого детства. Даже баловство это прервать язык не поворачивается. И друг, как дубиной по голове:
— А я знаю три слова на У, связанные логически: увидел, убил, употребил.
Не успел пройти мой шок, как последовал контрольный удар:
— Так поступают акулы.
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Бориска (2 года 9 месяцев) поцарапал ножку, я царапку зелёнкой помазала... Борис смотрит на ногу и говорит:
— Мама, ты зачем мне зелёных синяков наделала?


Ошибки
Система Orphus
Календарь
Февраль, 2011
пнвтсрчтптсбвс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Лучшие истории дня, недели, месяца, года.
Наша книга
Облака
Метки Авторы
1 класс автобус алкоголь беременность болезнь больница буквы ванна возраст волосы вопросы воспитание врач вырастание география гигиена глаза голова дача день рождения деньги деревня деревья дисциплина драка животные загадки запах засыпание звук зима знакомство знаменитость зубы игрушки игры имена иностранцы интернет история книги компьютер конфеты коровы косметика кошки красота кухня лето лечение логика лошади любовь машины море мультики наказание насекомые новорожденный новый год ноги обида обувь обучение одежда окно оружие отдых память песня питание планы поговорки погода подарки покупки причёска пробуждение прогулка простуда профессии птицы работа реклама религия рисунки рождение руки садик свадьба семья сказки сладости словарь словообразование снег собаки сон спорт старость стихи страх супермаркет счёт счастье телевизор телефон туалет уборка усталость уши фантазия философия фильм фото цветы чёрный юмор чтение чуковский школа шоколад язык

Все метки
Подписка
В контакте Twitter Facebook

© 2008 — 2019 «Говорят дети».
Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам.
При использовании материалов сайта ссылка на det.org.ru обязательна.
По вопросам обращаться на