Говорят дети
В контакте Facebook Twitter Twitter RSS
 
Распечатано с сайта «Говорят дети» (http://det.org.ru)

Истории от 23.10.2012

Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Читаем Бианки «Кто чем поёт». Лягушка — защёчными мешками, шмель — крыльями, у бекаса «поёт» хвостовое оперение, когда он вниз летит и так далее. После прочтения спрашиваю детей по очереди:
— Чем поёт лягушка?
Сын:
— Защёчными мешками.
— Правильно. Чем шмель поёт?
Дочь:
— Крыльями жужжит.
— Верно. А Бекас чем поёт?
Сын:
— Перьями на попе!..
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Спрашиваю Митю (2 года 8 месяцев):
— Митя, можно, я соберу карандашики?
— Умоляй меня!
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Отдыхали на море и нарвались на медузу. Эта маленькая дрянь жалится очень больно, а на коже надолго остаётся болючий красный след. Нашему папе она проехалась прямо по животу, а Кристюшу (3 года 8 месяцев) лишь слегка зацепила ниже колена. Но и этого «слегка» оказалось достаточно, чтобы оставить в памяти у ребёнка неизгладимый след. Она рассказывает о случившемся всем и вся, и каждый раз рассказ приобретает более стройную форму и обрастает новыми подробностями.
Рассказывает деду по телефону:
— Привет! Да, мы в отпуске. Нет, мы сегодня не были в воде. Мы вчера купались в море, там была такая маленькая-маленькая медуза, она плавала, а потом мне ногу откусила!
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Андрюша (13 лет) вместе с родителями слушает джазовый концерт в филармонии, отслеживая произведения в программке. Наконец, после окончания первого отделения, раздаются бурные аплодисменты. Андрюша, хлопая, поднимается с места, чтобы выйти в фойе, но тут музыканты снова садятся и начинают исполнять на бис. Андрюша, тоже садясь на место:
— Ну вот, дохлопались...
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Софья (13 лет) назвала нашего толстого кота: «Сосиска в шéрсти».
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Антоша (8 лет) был на каникулах у бабули, поэтому я и муж разговаривали с ним по скайпу. Звонок на мой компьютер:
— Я включил компьютер и увидел, что папы нет в скайпе, но потом подумал, что мама ведь тоже из нашей семьи, с ней тоже можно поговорить...
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Мой ребёнок как-то увидел проходящих мимо молоденьких солдатиков (худенькие, маленькие, только бриться начали) и с уважением сказал:
— Воины пошли!..


Ошибки
Система Orphus
Календарь
Октябрь, 2012
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Лучшие истории дня, недели, месяца, года.
Наша книга
Облака
Метки Авторы
1 класс автобус алкоголь беременность болезнь больница буквы ванна возраст волосы вопросы воспитание врач вырастание география гигиена глаза голова дача день рождения деньги деревня деревья дисциплина драка животные загадки запах засыпание звук зима знакомство знаменитость зубы игрушки игры имена иностранцы интернет история книги компьютер конфеты коровы косметика кошки красота кухня лето лечение логика лошади любовь машины море мультики наказание насекомые новорожденный новый год ноги обида обувь обучение одежда окно оружие отдых память песня питание планы поговорки погода подарки покупки причёска пробуждение прогулка простуда профессии птицы работа реклама религия рисунки рождение руки садик свадьба семья сказки сладости словарь словообразование снег собаки сон спорт старость стихи страх супермаркет счёт счастье телевизор телефон туалет уборка усталость уши фантазия философия фильм фото цветы чёрный юмор чтение чуковский школа шоколад язык

Все метки
Подписка
В контакте Twitter Facebook

© 2008 — 2019 «Говорят дети».
Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам.
При использовании материалов сайта ссылка на det.org.ru обязательна.
По вопросам обращаться на