Говорят дети
В контакте Instagram Facebook Twitter Twitter RSS
 
Распечатано с сайта «Говорят дети» (http://det.org.ru)

Автор Алиса Лунина

Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Трагикомедия «Всё пропало!»
Элис (4 года) пишет письмо папе, который находится в отъезде. Сопит, и старательно выводит, шепча под нос:
— Миленький папочка!..
Закончив, гордо демонстрирует мне письмо. Я читаю, и вдруг вижу досадную, хуже того — очень смешную опечатку! Там написано:
«Миленький попочка!»
— Элис, тут написано: «Попочка»!
Я давлюсь от смеха, но честно сдерживаюсь, затыкая себе рот. Элис с тревогой вглядывается в листок, на её лице печать отчаяния. Она обхватывает голову руками, и с надрывом произносит:
— «Попочка!» Какой ужас! Всё пропало!
И тут я начинаю ржать. Сдерживаться больше нет сил, и я неудержимо:
— Ы-ы-ы!
Элис перестаёт рыдать, оборачивается ко мне, и бросает презрительно-гневное:
— А тебе бы всё только смеяться! Несерьёзный человек!
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Мы тут с дочерью удачно сходили на «ёлку». После хоровода у ёлки, отдельные мамы с детьми домучивали Деда Мороза на предмет совместных фотографий. В эту же очередь страждущих контакта с Дедом, напросилась моя дочь Элис.
Я в это время, стоя поодаль, наблюдала происходящее. Наконец, очередь из бесконечных снежинок, зайчиков, лисы с оторванным хвостом, и одного угрюмого пирата, рассосалась. Элис ринулась к Деду Морозу. Он приобнял девочку, неожиданно расчувствовался, и попросил её прочитать какие-нибудь «стихи о зиме», что было весьма неосмотрительно с его стороны, поскольку никаких зимних стихов (да что там, каюсь, — вообще никаких) мы не выучили. Элис озадачилась, услышав дедову просьбу, по её лицу пошли тени. Однако, она быстро нашлась, просияла, и стала что-то быстро-быстро говорить прямо в ухо Деду Морозу.
Я удивилась, может, дочь всё-таки знает какие-то стихи, просто эта часть её жизни прошла мимо меня?
Через семь минут стало понятно, что по объёму стихи уже догоняют поэму. В это время с Дедом Морозом стало происходить нечто странное — у него начались корчи, он покраснел, и его лицо стало тон в тон сродни его кафтану, посохом он при этом нервно бил по полу, и того и гляди принялся бы рвать в клочья свою ватную бороду. Поняв, что надо спасать бедолагу (тем более, что на дворе стояло только 3 января, а деда надо было сохранить как минимум, до 8, финального завершения сезона ёлок), я оттащила дочь. Дед Мороз на прощание прохрипел ей:
— Хорошая девочка!
Она ему многообещающе заявила:
— Я в следующем году опять приду!
В гардеробе я поинтересовалась, что же такое она ему говорила.
— Я подумала, что раз я не знаю никаких стихов, нужно их тут же придумать! И придумала! — гордо сообщила Элис, — «Если на улице снег — иди домой! Если на улице снег — иди домой! Если на улице снег...»
— Подожди, ты повторяла одну и ту же фразу?!
— Ну, да, — снисходительно улыбнулась дочь, — Главное, надо было повторять это быстро и громко, чтобы он не смог меня остановить!
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Смотрим вместе с дочерью Элис (4 года) фотоальбом со старыми фотографиями. На одной из них — наша собака Прима будучи маленьким щенком. Естественно, щенок ни разу не похож на взрослую собаку. Я спрашиваю дочь:
— Ну что, узнала?!
Она недоумённо трясёт головой:
— Нет! Кто это?!
— Это же наша Прима!
— Ну да? — не верит дочь.
— Конечно! Просто она тут очень маленькая. Потом она росла, менялась, и оформилась наконец в образ большой, толстой Примы, к которой ты привыкла.
Листаем альбом дальше... На фотографии двоюродная сестра Элис, — Маша. В глубоком младенчестве, — лысая, в памперсе, задумчиво пускает слюну. Я спрашиваю:
— Ну тут-то, конечно, ты узнаешь, кто это?
Лицо дочери искажает гримаса ужаса, и она с настоящим отчаянием, шепчет:
Прима?!!!
Ошибки
revision me
Календарь
Август, 2020
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Лучшие истории дня, недели, месяца, года.
Облака
Метки Авторы
*КЫСА* Alinka_malinka BaNaNa Lady Bess Blondinka BoNa Boulogne Campanule Elgi_L FleurFruit Galina Geli Guseni4ka Helen Vollendung Ida Ira-ts Irena Italian JakoArt JoykaOH Jubilee KLUX Karamell Kariatida Khomulka Kleonika Liliya Mavpochka Melodiya Miyazaki Myata Myshun Nanny Nattik Nikush Nina PAPA PivBear Quarantine Rado. Rezeda Ruus Sang Real™ Sergio Sinto Sophie Sunday Talo4ka Tata Troyka Viktorina Vyshka YGD Zhemchug _Anita_ __Екатерина__ alextione animola barabasov bash bookmark capivar danilevs estrella2003 gaverdovskaya helen_lime hilt_og ira-ts klipa koluka lera_prekrasnaya maklen malaya moslenka nat_ura ne_k0r0va oksmih ol4in olmana pirot pn6 serafimm square peggie swetok teddi111 tetushka titan unissmile wukessa Ёлочка Александр Александра Алексарцахмакедон Алена 1977 Алиса Анастасия Андрей Анна Анонимно Анюта Аня Бабаня Бабушкадвухвнучек Батарейкина БлАндинка Булочка ВОГИ Валентина Вера Вероника Виктория Владимир Галина Гюрза Дэри Евгения Екатерина Елена Елена Иванова Женька ИРИНА Игрушка Инна Ирина К.Чуковский КisKa1600 КАЦУБА Катерина Катрин Катя Игнатова КиSa Ксана69 Лёлька Лазурь Лариса Лена Любовь Любовь Наветкина Людмила Людмила Пирожкова МаМаЛеНа Макарона Мама Даши П. Мама Максима Мама Света Мама билингв Марина Мария Мария Муха Медвежонок Миловечка Морская Мэри_Поппинс НАДЕЖДА Надежда Настурция Настя Наталия Наталья Нина Нина Романовна ОТЧАЯННАЯ ДОМОХОЗЯЙКА ОдуфФанчик Оксана Олёнка Олег Ольга Ольга Анатольевна. ПАПОЧКА Парусник Постороння Саванна Светлана Светлана Хоптяная Сергей Сонина крёстная Тётя Masha ТАТЬЯНАТ Танюша_мама_Андрюши Таня Татиана Татьяна Торри Тяпа ФиАлка Хакамада ЧистинЧе Шевлягин Дмитрий Александрович Юлия Юная Леди айка анита23 жанна дебро мама the best мама Света наталья пимоська постороння света
Подписка
В контакте Twitter Facebook

© 2008 — 2020 «Говорят дети».
Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам.
При использовании материалов сайта ссылка на det.org.ru обязательна.
По вопросам обращаться на