Говорят дети
В контакте Instagram Facebook Twitter Twitter RSS
 
Распечатано с сайта «Говорят дети» (http://det.org.ru)

Истории от 29.03.2020

Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
— Агата, ты спишь?
— Нет, играю.
— Во что?
— В войну.
— И в чём игра заключается?
— Я сплю и не знаю, что война началась.
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Мироше 7 лет. Его выводы:
— Взрослые не воспитывают, а только пугают. «Не лезь на дерево, упадёшь и что-нибудь сломаешь». «Надень шапку, а то простудишься, заболеешь». Я сам знаю, что мне делать и не буду вас больше слушать!
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
В детском саду нам дали задание — нарисовать свою семью. Рисунки просматривал штатный психолог и забил тревогу, увидев моё творение. Были нарисованы 4 человека и подписаны корявым почерком: «я, брат, папа и тётя Оксана». Мамы на рисунке не было. В садике стали думать, что семья неблагополучная, что ребёнок не считает, что у него есть мать, что в семье серьёзные проблемы. Вызвали родителей, провели с ними беседу.
Уже дома меня спросили:
— Оленька, почему ты не нарисовала маму?
— Потому, что мама красивая, а красиво я рисовать не умею!
Да простит меня моя тётя Оксана...
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Занимаемся с сыном, учимся объяснять вещи, потрогав их руками, с закрытыми глазами, на ощупь.
Начали с простого, подушка мягкая, стол твёрдый, пластилин липкий и так далее.
Подходит ко мне с закрытыми глазами, трогает лицо. Спрашиваю:
— Какой папа на ощупь?
Пауза. Молчит... Отвечает:
— Папа кожаный.
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Всем нам в детстве говорили «Шапку забыла! Уши отмёрзнут!» и заботливо водружали на недовольные головы шерстяные изделия. Но отойдя подальше от дома можно было с чувством собственного достоинства и озорного бунтарства снять её и торжественно сунуть в рюкзак, дальше шагая с гордо поднятой головой победителя.
Я тоже так делала, но снимала я её так, что бы мама из окна это видела. И, под грозящий мне со второго этажа кулак, удалялась. Но вот, когда я отходила из её поля зрения, шапку я возвращала на голову, ибо бунтарство — бунтарством а ушки всё-таки мёрзнут.


Ошибки
revision me
Календарь
Март, 2020
пнвтсрчтптсбвс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Лучшие истории дня, недели, месяца, года.
Облака
Метки Авторы
1 класс автобус алкоголь беременность болезнь больница буквы ванна возраст волосы вопросы воспитание врач вырастание география гигиена глаза голова дача день рождения деньги деревня деревья дисциплина драка желания животные загадки запах засыпание звук зима знакомство знаменитость зубы игрушки игры имена иностранцы интернет история книги компьютер конфеты коровы косметика кошки красота куры кухня лето лечение логика лошади любовь машины море мультики наказание насекомые новорожденный новый год ноги обида обувь обучение одежда окно оружие отдых память песня питание планы поговорки погода подарки покупки причёска пробуждение программа прогулка простуда профессии птицы работа реклама религия рисунки рождение руки рыба садик свадьба семья сказки сладости словарь словообразование снег собаки сон спорт старость стихи страх супермаркет счёт счастье телевизор телефон туалет уборка усталость уши фантазия философия фильм фото цветы чёрный юмор чтение чуковский школа шоколад язык

Все метки
Подписка
В контакте Twitter Facebook

© 2008 — 2020 «Говорят дети».
Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам.
При использовании материалов сайта ссылка на det.org.ru обязательна.
По вопросам обращаться на