Говорят дети
В контакте Instagram Facebook Twitter Twitter RSS
 
Распечатано с сайта «Говорят дети» (http://det.org.ru)

Истории от 16.01.2020

Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
По мере подрастания сына я заметил: дети быстро и надолго запоминают то, что им интересно. Ближе к 5 годам мы решили, что пора ребёнку потихоньку изучать азбуку и в дальнейшем учиться читать.
Купили красивую книжку с буквами и картинками. Я взялся за дело. Сыну это мероприятие совсем не понравилось, ему было скучно, неинтересно, он ныл и почти ничего не запоминал. После нескольких попыток я понял, что метод не годится.
К счастью хорошая мысль пришла в голову. Ребёнку очень нравились автомобили. Любую машину узнавал издали и многие даже сзади. Я взял у соседа стопку автомобильных газет и устроили игру: вырезаем из газеты логотип машины и клеим под соответствующую букву. Сыну понравилось, он показывал, что я должен вырезать и сам клеил логотипы там, где я показывал. К редким буквам находили креативный подход. Например, на «э» был экскаватор, а на «ю» экскаватор марки ЮМЗ, он такой на стройке видел.
Так прошли весь алфавит: Ауди, БМВ, Вольво, ГАЗ и так далее. Эта работа заняла примерно час. А через час я обалдел: оказывается пацан твёрдо запомнил все буквы. Причём именно буквы без логотипных подсказок. Правда детская память связала буквы и машины. Сначала он так и говорил это Ямаха — Я, это Шкода — Шэ, это Пежо — Пэ.
Потом «машинки уехали», а буквы остались. В 5 лет он в саду читал детям короткие сказки. Думаю, если бы всю детскую учёбу можно было построить на таких интересах, все бы были отличниками.
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
— Очень жаль, что скоро придётся ёлку разряжать.
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Пошли с внучкой-первоклассницей в магазин (выдал ей пять сотенных купюр). В магазине она горестно завздыхала и на мой вопрос ответила, что у неё... нет денег.
— Да я только что дал тебе 500!
— Как ты не понимаешь, деда, у меня нет на-лич-ки.
Разменяли на кассе сотенную бумажку на десятирублёвые монеты по десять и пять рублей, и внучка радостная и довольная побежала к автоматам, чтобы покупать жвачку, шарики и прочие желанные штучки.
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Дочка спрашивает:
— Мама, можно я полотенчик кухонный возьму кое-что протереть?
— Возьми.
Через полчаса:
— Мама, у меня тебе сюрприз: я тебе сапожки на завтра протёрла, завтра в чистых пойдёшь.
Как тут ругать? Человек от души сюрприз готовил, приятно.
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Дочка (3 года) сказала, что не может больше жить на планете, где её все ругают и попросила меня передать всем людям Земли, чтобы её больше никогда-никогда не ругали.
Так что, люди Земли, не ругайте и не обижайте деток. Они хорошие!
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Ребёнок спросил, сам ли я себя «полысил».


Ошибки
revision me
Календарь
Январь, 2020
пнвтсрчтптсбвс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Лучшие истории дня, недели, месяца, года.
Облака
Метки Авторы
1 класс автобус алкоголь беременность болезнь больница буквы ванна возраст волосы вопросы воспитание врач вырастание география гигиена глаза голова дача день рождения деньги деревня деревья дисциплина драка желания животные загадки запах засыпание звук зима знакомство знаменитость зубы игрушки игры имена иностранцы интернет история книги компьютер конфеты коровы косметика кошки красота куры кухня лето лечение логика лошади любовь машины море мультики наказание насекомые новорожденный новый год ноги обида обувь обучение одежда окно оружие отдых память песня питание планы поговорки погода подарки покупки причёска пробуждение программа прогулка простуда профессии птицы работа реклама религия рисунки рождение руки рыба садик свадьба семья сказки сладости словарь словообразование снег собаки сон спорт старость стихи страх супермаркет счёт счастье телевизор телефон туалет уборка усталость уши фантазия философия фильм фото цветы чёрный юмор чтение чуковский школа шоколад язык

Все метки
Подписка
В контакте Twitter Facebook

© 2008 — 2020 «Говорят дети».
Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам.
При использовании материалов сайта ссылка на det.org.ru обязательна.
По вопросам обращаться на