Говорят дети
В контакте Instagram Facebook Twitter Twitter RSS
 
Распечатано с сайта «Говорят дети» (http://det.org.ru)

Истории от 03.05.2020

Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Ромика (4 года 8 месяцев) водят кататься на настоящей лошадке Рыжике. После того, как покатаются, Рыжику дают кусок хлеба, густо посыпанный солью. Он так любит. Это для него лакомство. Хлеб приносим из дома. Кусок ржаного хлеба стал лакомством и для Ромика.
Так Рома, ещё не слезая с лошади, уже кричит:
— Мне, мне оставьте, — и уплетает этот кусок хлеба с большим удовольствием.
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Захожу в комнату, а сын (6 лет) смотрит про подводный мир. Спрашиваю его:
— А что это киты делают?
— Известно что... Спариваются!!!
— А, что значит «спариваются»?
— Известно, что...
— Что?
— Женятся, вот что... Не мешай смотреть!
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Когда сыну было 4 годика, я впервые отправила его к моим родителям на всё лето. Они живут в маленьком городке с очень бедной инфраструктурой, особенно дефицит с детскими площадками... Но зато там много зелени и даже фруктовые деревья растут прямо во дворах многоэтажек.
В конце лета я приехала за ним, и в первый же день мы с ним вышли погулять. Гляжу — во дворе совершенно нет никаких детских развлечений, ни горки, ни лазилок, даже песочницы нет! Говорю ему:
— А как ты тут гуляешь? Во что играешь?
— О, да куча разных игр! Вот, например, давай поиграем в игру «палка-палка». Давай найдём две хорошие палки, и попробуем докинуть вот до этой трещинки на земле! Если попала, то выиграла! А ещё можно поиграть в «камень-камень», сначала бросаешь один камень, а потом вторым надо попасть поближе к первому. А вот там есть шикарная лужа, там вообще много чего можно поделать!
Я была в приятном шоке от того, как детская фантазия способна придумать что-то интересное на пустом месте. Кроме вышеописанных увлекательнейших игр он ещё с удовольствием лазил по деревьям за абрикосами, ходил с бабушкой в поход к горной реке (минут 30 пешком), чтобы пошлёпать там босиком по ледяной воде и поесть бутерброды.
В общем, неплохо провёл лето, несмотря на отсутствие детских площадок!
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
— Какой сегодня праздник? День труда и обороны?
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Дочка Вера (4 года):
— Любовь — это целоваться, обниматься и пить вместе молочко.
Проголосовать ЗА  Проголосовать ПРОТИВ
Говорю сыну:
— Принеси мне чашку.
Он (5 лет):
— Не могу, мне нельзя. Я сам себе запретил.


Ошибки
revision me
Календарь
Май, 2020
пнвтсрчтптсбвс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Лучшие истории дня, недели, месяца, года.
Облака
Метки Авторы
1 класс автобус алкоголь беременность болезнь больница буквы ванна возраст волосы вопросы воспитание врач вырастание география гигиена глаза голова дача день рождения деньги деревня деревья дисциплина драка желания животные загадки запах засыпание звук зима знакомство знаменитость зубы игрушки игры имена иностранцы интернет история книги компьютер конфеты коровы косметика кошки красота куры кухня лето лечение логика лошади любовь машины море мультики наказание насекомые новорожденный новый год ноги обида обувь обучение одежда окно оружие отдых память песня питание планы поговорки погода подарки покупки причёска пробуждение программа прогулка простуда профессии птицы работа реклама религия рисунки рождение руки рыба садик свадьба семья сказки сладости словарь словообразование снег собаки сон спорт старость стихи страх супермаркет счёт счастье телевизор телефон туалет уборка усталость уши фантазия философия фильм фото цветы чёрный юмор чтение чуковский школа шоколад язык

Все метки
Подписка
В контакте Twitter Facebook

© 2008 — 2020 «Говорят дети».
Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам.
При использовании материалов сайта ссылка на det.org.ru обязательна.
По вопросам обращаться на